KONFIRMATION 2020

Andacht

Der Konfikurs beginnt mit Schuljahrsbeginn und endet mit der Konfirmation im Frühjahr.
Im Jahr 2020 wird die Konfirmation am 17. Mai sein.

Die zehn Kursabende finden Freitags von 16 bis 20 Uhr im Gemeindehaus in Goldbach statt.
Inhalte werden unter anderem sein: Unsere Gemeinde, Schuld und Vergebung, Kirche Heute, Taufe, Abendmahl, meine Konfirmation.
Darüber hinaus wirst Du unsere Gemeinde durch  selbst gewählte Praktika, Gottesdienste und Andachten von verschiedenen Seiten kennen lernen. Gegen Ende fahren wir zusammen auf Konfifreizeit. Mit Konfirmierten aus ganz Aschaffenburg verbringen wir im Juli ein verlängertes Wochenende im CVJM Freizeitzentrum Münchsteinach.

Am Ende wollen wir Dich in einem Gottesdienst in unsere Kirche als selbständiges Mitglied aufnehmen - Deiner Konfirmation.

Noch vor Pfingsten werden alle Jugendlichen im entsprechenden Alter angeschrieben. In der Regel geht man zur Konfirmation in die 8. Klasse oder könnte altersmäßig in der 8. Klasse sein. Solltest Du keinen Brief bekommen, melde Dich kurz im Pfarramt.

Informationsabend für zukünftige Konfis und Eltern: Mittwoch, 3. Juli, 19 Uhr im Gemeindehaus Goldbach.
Beim Informationsabend werden alle Termine für das Konfijahr mitgeteilt und es stellen sich alle vor, mit denen Du es in dieser Zeit zu tun hast.